На официальной странице в Facebook управляющий партнер АО “Litigation Group” адвокат Демченко Юрий прокомментировал неправомерный отказ Печерского суда в открытии производства по передаче уголовного дела в отношении Леонида Черновецкого органам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ)

 

И СНОВА БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИКРЫТА БЕЗОТВЕСТВЕННОСТЬЮ!

Очередной возмутительный прецедент создал Печерский суд города Киева, безосновательно отказав Леониду Черновецкому в открытии производства по передаче уголовного дела в НАБУ.

02 января с. г. следственный судья Печерского суда Писанец отказал Леониду ЧЕРНОВЕЦКОМУ, экс-меру Киева, в открытии производства по жалобе относительно передачи уголовного дела по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины, которого боятся все коррупционеры от власти.

Считаю, что это беспрецедентное и грубое нарушение процессуального законодательства и права моего клиента на справедливый суд, особенно, с учетом наличия всех нормативных оснований как для принятия жалобы к производству, так и для ее полного удовлетворения.
Также отмечу, что мой Клиент абсолютно уверен в преступном и заказном политическом характере расследования против него, причиной которого является месть Юрия Луценко за публичное разоблачение его в 2008 году на заседании СНБО Украины в вымогательстве земли! Он искренне возмущен тем, что несмотря на судебную реформу на Украине, практика безоговорочного исполнения указаний Генеральной прокуратуры Украины Печерским судом осталась прежней.

В интересах Леонида Михайловича я уже подал жалобу на неправомерные действия судьи Писанца в Высший совет правосудия, а также группой адвокатов подана апелляционная жалоба на незаконное определение следственного судьи.

Адвокаты Черновецкого абсолютно убежденны, что есть все основания для передачи дела для дальнейшего досудебного расследования в НАБУ, а судья Писанец, отказав в рассмотрении обоснованной жалобы, по всей видимости, просто выполняет поручения Генерального прокурора, который сам лично и инициировал очевидно безосновательное уголовное преследование Леонида Черновецкого только лишь из личных соображений.